Философско-психологические законы управления собой

Известно, что нормальный человек, прежде чем что-то скажет или же совершит какой-либо поступок, мысленно оформляет свои потребности, формулирует свои проблемы или задачи, определяет способы и методы их достижения. В результате этой мыслительной проработки появляются поступки, которые либо ведут к достижению поставленной цели весьма продуктивным образом, либо не согласуются с предварительными ожиданиями человека, вызывая неудовольствие получаемым результатом и соответствующее отношение к складывающейся ситуации.

Любые мысли человека имеют энергетические поля, возникающие вслед за мыслительной деятельностью как в результате индивидуального осмысления действительности, так и в результате мыслительной деятельности в коллективном сознании, то есть в результате обсуждения событий в кругу коллег, друзей, семьи, в средствах массовой информации.

Если человек научился контролировать свои мысли через собственный опыт, который вслед за мыслью заканчивался какими-то поступками, приводящими к положительному, либо к отрицательному результату, то это означает, что он научился осознавать почему и что получает в своей жизни и тем самым понимает позитивно управляет своей судьбой.

Если превалируют чужие мысли, которые напрямую диктуют или же исподволь заставляют человека поступать без собственного понимания причинно-следственных связей в системе «мысль – слово – поступок», то именно они и будут определять его судьбу. Иными словами, каждый из нас либо получает собственный опыт, понимая почему вслед за той или иной мыслью или же поступком получился тот или иной результат, либо ничему не научается, так как по чужой воле оказался в той или иной ситуации, а значит и проживает не свою жизнь.

В нашем физическом мире между мыслью и ее результатом проходит какой-то временной промежуток: иногда – минута, иногда – годы. Именно поэтому мы зачастую даже не предполагаем, что то, что происходит с нами – это результат наших собственных мыслей, иногда облаченных, а иногда и не облаченных в форму слов или поступков. Подобно бумерангу они возвращаются к нам через других людей, на которых мы обижаемся, которых обвиняем, не подозревая, что мысли материальны, и они не теряются в космосе, а движутся по вполне определенному закону природы причинно-следственным связям. Вот почему человеку, который хочет жить так, как он хочет, необходимо научиться анализировать и контролировать свои мысли, а также мысли окружающих его людей.

Анализ и контроль с необходимостью приводит нас к пониманию того, что мы живем в материальном мире, а все материальное – изменчиво. Не изменяться – значит не двигаться, не развиваться, не получать позитивный опыт. Мысль тоже материальна, а значит человеку свойственно менять свои понятия о правильном и неправильном, о добром и недобром и т.д. Вот только не следует спешить судить других, так их сегодняшние идеи, мысли, поступки – это ваши вчерашние (если вы их осуждаете). Но вы изменились и

поняли то, что другим еще непонятно, так дайте же возможность изменяться и другим.

Почему же нежелательно осуждать другого за неправильные, с вашей точки зрения, поступки?

Существует еще один удивительный закон судьбы – что бы ты не заставил испытать другого человека, однажды ты испытаешь сам. Если другие люди по каким-то причинам не прощают вас за ваши проступки, то это означает, что они не дают вам возможность измениться в будущем.

Мы очень часто причиняем боль другому только потому, что этот другой не хочет думать как я, делать как я, поступать по моему образцу. За что мы постоянно наказываем детей, тем самым управляя их судьбой и своей собственной в том числе? За то, что они что-то делают не так, как мы хотим. Мало кто из нас задумывается: почему мы наказываем за последствия – плохой поступок, а не за причину, т.е. за мысли, которые привели к этому поступку? А потому что мы не умеет разговаривать на языке ребенка, на понятном ему языке. Почему мы кричим на подчиненных? Потому что у нас не хватает умения, не хватает терпения, нет навыков общения на языке, приемлемом именно для этого сотрудника, нет времени, чтобы сохранять свое и чужое достоинство.

В жизни очень нелегко поступать сознательно, используя собственные умозаключения. Мы очень часто подчиняемся внешнему влиянию, прислушиваемся к отрицательным мыслям о нас самих, начинаем верить в то, что мы несостоятельны, что мы некрасивы, что мы слабые организаторы, что нас не уважают, не любят и т.п. Однако если мы обладаем сильной верой в свою состоятельность и возможность быть умным, красивым, авторитетным, желанным – мы станем таким.

Желание, вера в себя и умение учиться на собственном опыте постигать причинно-следственные связи в системе «мысль – слово – поступок» - вот один из созидательных путей получить возможность управлять своей судьбой, собой, а значит – и другими.

Категория: Было в печати | Добавил: Латинский_Шпион (11.07.2018)
Просмотров: 229 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0