Сайт дополнен страницей – выставкой учебных пособий моей работы. По в ... Читать дальше »

Просмотров: 24 | Добавил: Латинский_Шпион | Дата: 08.10.2020

На сайте выделен подраздел «Восстановим астрономию в курсе средней школы», где собраны статьи по методике преподавания астрономии 2000-х годов, появившиеся именно тогда, когда астрономия, под формальным предлогом, что ни один из действующих учебников астрономии не был разрешён и допущен к использованию в школах. Обратим внимание, что произошло это в одно время с введением «основ православной культуры» в школьную программу. В одной из статей сказано: «О ... Читать дальше »

Просмотров: 124 | Добавил: Латинский_Шпион | Дата: 10.02.2019

«Когда говорят о пожаловании Ж. Депардье российского гражданства, я вспоминаю, что есть русские, у которых этого гражданства нет, при счёте таковых на десятки миллионов. Когда восхваляют книгу Н. Вуйчича «Жизнь без границ» (и её ещё два продолжения), я задумываюсь, что много людей – более достойных, потому что у них две руки, две ноги и сверх того светлая голова – далеко не богаты, не любимы и лишены счастья». Новый очерк из цикла «Антимир» - «Ты калика или калека?» - написан по поводу предстоящего приезда Н.Вуйчича в Санкт-Петербург. Прирождённые инвалиды, «генетический мусор» - глазами того, кто выражает интересы здоровых людей, у которых искусственно ... Читать дальше »
Просмотров: 221 | Добавил: Латинский_Шпион | Дата: 26.03.2015

Новый очерк из серии «Антимир» - «С 23 февраля, женщины!». Авторское мнение о двойном заблуждении, которое создаёт современный российский кинематограф: о роли женщины и об оценке исторических событий. В год 70-летия Великой Победы, в случае, когда стоит вспомнить воинское формирование с женским составом, уместнее выглядел бы фильм про 46-й гвардейский авиаполк, а вместо него российскому зрителю навязывают «батальон смерти», готовый глупо и бесславно погибнуть за недостойную власть в лице Временного правительства, неспособного вывести страну из кризиса (и похоже, в этом историю искусственно повторили).

Просмотров: 218 | Добавил: Латинский_Шпион | Дата: 23.02.2015

Изменён порядок для «Авторской страницы». На ней теперь будут указаны наименования собраний рассказов и очерков в виде кликабельных ссылок, и то же самое – для статей вне сборников и серий. Серия «Самые нелюбимые темы курсовых работ и рефератов» снабжена собственной страницей-оглавлением. Также начата новая серия авторских статей и эссе – «Антимир»: это мои открытые высказывания, иные, чем «общественное» мнение. Я пишу то, что «не принято» писать и говорить. Головной очерк этой серии – ... Читать дальше »

Просмотров: 286 | Добавил: Латинский_Шпион | Дата: 17.01.2015

По-своему отметил «праздник» «новейшего периода» - объявленный «днём народного единства» день 4 ноября. Ему посвящён мой рассказ «Искажения истории в новорусских государственных праздниках», где я говорю о сразу о нескольких причинах возведения этого дня в ранг «праздника» и выдаю свои отдельные творческие планы, которые многим не понравятся, на что я и рассчитываю. 

Просмотров: 214 | Добавил: Латинский_Шпион | Дата: 04.11.2014

Выложил «свежую» статью, на этот раз на историко-топонимическую тему, где я предлагаю снести «Спас на крови» и Московские Триумфальные ворота, переименовать Ольгино и увековечить память М.М. Ботвинника, жившего одно время в доме 88 на Невском проспекте.

Просмотров: 208 | Добавил: Латинский_Шпион | Дата: 22.10.2014

В «Читальный зал» добавлен новый раздел – «Авторские статьи»., написанные самим Денисом Паничкиным, говорят о многом, но ранее всего – о том, что профессиональному исполнителю в перерывах хочется создать нечто большее, чем реферат или дипломную … Открывает раздел статья «Поразмышляй над сказкой всласть …» - отзыв на сказку С. Прокофьевой «Королевство Семи Озёр». Статья написана под впечатлением не только сказки, но и увиденных рецензентом Суздальских озёр (хотя их только три, а не семь).

Просмотров: 240 | Добавил: Латинский_Шпион | Дата: 30.08.2014

«Новая Кафедра-Консалт» - учебный ресурс, названный в память о существовавшей в 2009-2012 гг. компании «Кафедра-Консалт», с участием владельца проекта, решившего сохранить всё лучшее от неё и устранить всё лишнее. Однако «Кафедра-Консалт» восстановлена не только ради выполнения курсовых и дипломных работ, рефератов и контрольных на заказ. Ведь все перечисленные работы имеют смысл только в том случае, если заказчики после выдачи и до предоставления преподавателю читают их. Поэтому «Новая Кафедра-Консалт» как Интернет-проект включает в себя раздел «Читальный зал».

Просмотров: 224 | Добавил: Латинский_Шпион | Дата: 09.08.2014